slider-koop

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Herford

• 14.06.2018 | Innung Herford
    Innung Herford im Herforder Güterbahnhof und auf dem Sportplatz Holsen

Anfang Juni nahm die Maler- und Lackiererinnung Herford an der Ausbildungsplatzbörse in Herforder Güterbahnhof teil.

• 30.04.2018 | Innung Herford
    Auszeichnung: Der beste Malerazubi arbeitet in Enger

Frei nach dem Motto „Du hast es drauf – zeig‘s uns!“ wurden die besten Auszubildenden im Maler- und Lackiererhandwerk aus ganz Deutschland von ihren Lehrern für einen Platz im Azubi-Förderprogramm der Sto-Stiftung nominiert. Die Sto-Stiftung hat sich zur Aufgabe gemacht, jedes Jahr besonders motivierte und leistungsbereite Auszubildende des Maler- und Lackierer-Handwerks zu fördern.

• 27.04.2018 | Innung Herford
    Projekttag an der Erich Kästner Gesamtschule

Bereits zum dritten Mal reisten interessierte Schülerinnen und Schüler aus der 9. Klasse der Erich Kästner Gesamtschule Bünde in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte, um sich an einem Tag im Handwerk, sprich in der Tischlerei und in der Malerwerkstatt auszuprobieren.

• 26.02.2018 | Innung Herford
    Grundlehrgang der Azubis in Herford

Die nächste Generation Auszubildende aus der Maler- und Lackiererinnung Herford gehen nach dem Grundlehrgang mit ersten respektablen Ergebnissen in die Betriebe zurück.

• 12.02.2018 | Innung Herford
    Ausbildungsbörse 2018 in Bünde

Am 09.02.2018 fand im Stadtgarten Bünde wieder die 21. Ausbildungsbörse der Region statt.

• 05.02.2018 | Innung Herford
    Berufsorientierung der Erich-Kästner-Gesamtschule

Bereits zum 3. Mal war die Maler- und Lackiererinnung Herford in der Erich-Kästner-Gesamtschule.

• 01.02.2018 | Innung Herford
    Knigge-Seminar in Herford am 31.01.2018

25 Auszubildende des 1. Lehrjahres im Maler- und Lackiererhandwerk wurden am 31.01.2018 durch den Knigge- und Kommunikationstrainer Detlef Groß im Knigge Seminar im Umgang Miteinander und im Umgang mit dem Kunden geschult.

• 15.01.2018 | Innung Herford
    Tolle Ergebnisse bei der ÜBA in Bünde

Im Rahmen der Überbetrieblichen Ausbildung entstanden jüngst in Bünde tolle Ergebnisse. Erstellt durch die Auszubildenden, welche im Grundlehrgang des 1. Lehrjahres in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte geschult wurden.

• 08.12.2017 | Innung Herford
    Preisübergabe am Wilhelm-Normann-Berufskolleg

Auch in Herford freuten sich die Schülerinnen und Schüler des Wilhelm-Normann-Berufskolleg dieser Tage über die Preise, die im Rahmen des Events "DEIN WERKSTOFFTAG 1.0/2017" gewonnen wurden.

• 25.09.2017 | Innung Herford
    DRK Ersthelfer September 2017

Schon zum 4. Mal war das Deutsche Rote Kreuz bei den Maler und Lackierern in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte zu Gast, um diesmal den alle 2 Jahre wiederkehrenden Auffrischungslehrgang für Ersthelfer in den Betrieben durchzuführen. Die Veranstaltung am 23.09.2017 war ein voller Erfolg.