slider-koop

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Herford

• 23.05.2019 | Innung Herford
    Creativ-Seminar in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte Mai 2019

Super Zuspruch erhielt die Maler- und Lackiererinnung Herford für die Realisierung des Creativ-Seminars im Mai 2019.

• 20.05.2019 | Innung Herford
    Ausbildungsplatzbörse am 15.+16. Mai 2019 im Alten Güterbahnhof in Herford

Ein voller Erfolg war die Ausbildungsplatzbörse Mitte Mai im Alten Güterbahnhof in Herford.

• 19.03.2019 | Innung Herford
    werde Maler! in Herford

Nun wurde auch die zweite Gruppe der Auszubildenden des 2. Lehrjahres der Maler- und Lackiererinnung Herford mit schönen werde Maler-Gymbags ausgestattet - sichtlich erfreut!

• 06.03.2019 | Innung Herford
    werde Maler!

Die Auszubildenden des 2. Lehrjahres der Maler- und Lackiererinnung Herford sind stolz auf Ihr Gewerk.

• 23.02.2019 | Innung Herford
    Azubi-Knigge in Herford

Gutes Benehmen ist auch den Maler- und Lackiererbetrieben der Herforder Innung wichtig. Daher lud die Innung die Auszubildenden des 1. Lehrjahres zu einer professionellen KNIGGE-Schulung ein.

• 05.02.2019 | Innung Herford
    Ausbildungsplatzbörse in Bünde

Anfang Februar war die Maler- und Lackiererinnung Herford mit einem tollen Team in Bünde zu finden.

• 28.01.2019 | Innung Herford
    Grundlehrgang in Bünde Januar 2019

Bilder sagen doch mehr als tausend Worte.

• 14.06.2018 | Innung Herford
    Innung Herford im Herforder Güterbahnhof und auf dem Sportplatz Holsen

Anfang Juni nahm die Maler- und Lackiererinnung Herford an der Ausbildungsplatzbörse in Herforder Güterbahnhof teil.

• 30.04.2018 | Innung Herford
    Auszeichnung: Der beste Malerazubi arbeitet in Enger

Frei nach dem Motto „Du hast es drauf – zeig‘s uns!“ wurden die besten Auszubildenden im Maler- und Lackiererhandwerk aus ganz Deutschland von ihren Lehrern für einen Platz im Azubi-Förderprogramm der Sto-Stiftung nominiert. Die Sto-Stiftung hat sich zur Aufgabe gemacht, jedes Jahr besonders motivierte und leistungsbereite Auszubildende des Maler- und Lackierer-Handwerks zu fördern.

• 27.04.2018 | Innung Herford
    Projekttag an der Erich Kästner Gesamtschule

Bereits zum dritten Mal reisten interessierte Schülerinnen und Schüler aus der 9. Klasse der Erich Kästner Gesamtschule Bünde in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte, um sich an einem Tag im Handwerk, sprich in der Tischlerei und in der Malerwerkstatt auszuprobieren.

• 08.10.2019 | News aus OWL

"Mit dem Ehrenamt im Dialog", lautet die Überschrift über einem aktuellen Artikel aus dem Deutsches Handwerksblatt.

• 12.07.2019 | News aus OWL
    DEIN WERKSTOFFTAG 3.0 2020 wieder in Paderborn

In Ostwestfalen-Lippe stehen die Zeichen wieder auf "DEIN WERKSTOFFTAG", dieses Mal in der Ausgabe 3.0.

• 25.02.2019 | News aus OWL
    Presseecho nach Bundestagsbesuch

"Berlin, Berlin - wir fahren nach Berlin..." ... im Dezember 2018 trat die Maler- und Lackiererinnungskooperation Ostwestfalen-Lippe die Reise in die Hauptstadt an, um dort im Bundestag auf die acht Bundestagsabgeordneten der Innungsgebiete zu treffen.

• 11.01.2019 | News aus OWL
    Das ostwestfälisch-lippische Maler- und Lackiererhandwerk reiste zum klaren Apell in die Hauptstadt

Am 14.12.2018 reisten 17 Abgesandte der ostwestfälisch-lippischen Maler- und Lackiererinnungen in die Bundeshauptstadt, um den dortigen Bundestagsabgeordneten einen Einblick in die täglichen Herausforderungen der Handwerksbetriebe zu geben und einen klaren Apell für den dringend notwendigen Bürokratieabbau an die Politiker/innen zu richten.

• 13.12.2018 | News aus OWL
    Berlin, Berlin - wir fahren nach Berlin

... wohl wahr, die Maler- und Lackiererinnungskooperation Ostwestfalen-Lippe tritt morgen in aller Frühe die Reise in die Hauptstadt an, um dort im Bundestag auf die acht Bundestagsabgeordneten der Innungsgebiete zu treffen.

• 22.10.2018 | News aus OWL
    Nicht verpassen!!! 29.10.2018: Das Kompetenzzentrum Digitales Handwerk

> Welche Möglichkeiten bietet die Digitalisierung dem Baugewerbe? > Wie kann die Digitalisierung auch in kleinen Bauhandwerksbetrieben umgesetzt werden? > Wie können beim Planen und Bauen Kosten durch neue digitale Technologien eingespart werden? > Welche rechtlichen Belange müssen berücksichtigt werden? ... Antworten...

• 19.10.2018 | News aus OWL
    Handwerk meets Politik: 14.12.2018

Am 14.12.2018 treffen die Obermeister/innen der ostwestfälisch-lippischen Maler- und Lackiererinnungen / Maler-, Raumausstatter- und Lackiererinnungen auf Bundestagsabgeordnete in Berlin.