slider-koop

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Herford

• 23.05.2019 | Innung Herford
    Creativ-Seminar in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte Mai 2019

Super Zuspruch erhielt die Maler- und Lackiererinnung Herford für die Realisierung des Creativ-Seminars im Mai 2019.

• 20.05.2019 | Innung Herford
    Ausbildungsplatzbörse am 15.+16. Mai 2019 im Alten Güterbahnhof in Herford

Ein voller Erfolg war die Ausbildungsplatzbörse Mitte Mai im Alten Güterbahnhof in Herford.

• 19.03.2019 | Innung Herford
    werde Maler! in Herford

Nun wurde auch die zweite Gruppe der Auszubildenden des 2. Lehrjahres der Maler- und Lackiererinnung Herford mit schönen werde Maler-Gymbags ausgestattet - sichtlich erfreut!

• 06.03.2019 | Innung Herford
    werde Maler!

Die Auszubildenden des 2. Lehrjahres der Maler- und Lackiererinnung Herford sind stolz auf Ihr Gewerk.

• 23.02.2019 | Innung Herford
    Azubi-Knigge in Herford

Gutes Benehmen ist auch den Maler- und Lackiererbetrieben der Herforder Innung wichtig. Daher lud die Innung die Auszubildenden des 1. Lehrjahres zu einer professionellen KNIGGE-Schulung ein.

• 05.02.2019 | Innung Herford
    Ausbildungsplatzbörse in Bünde

Anfang Februar war die Maler- und Lackiererinnung Herford mit einem tollen Team in Bünde zu finden.

• 28.01.2019 | Innung Herford
    Grundlehrgang in Bünde Januar 2019

Bilder sagen doch mehr als tausend Worte.

• 14.06.2018 | Innung Herford
    Innung Herford im Herforder Güterbahnhof und auf dem Sportplatz Holsen

Anfang Juni nahm die Maler- und Lackiererinnung Herford an der Ausbildungsplatzbörse in Herforder Güterbahnhof teil.

• 30.04.2018 | Innung Herford
    Auszeichnung: Der beste Malerazubi arbeitet in Enger

Frei nach dem Motto „Du hast es drauf – zeig‘s uns!“ wurden die besten Auszubildenden im Maler- und Lackiererhandwerk aus ganz Deutschland von ihren Lehrern für einen Platz im Azubi-Förderprogramm der Sto-Stiftung nominiert. Die Sto-Stiftung hat sich zur Aufgabe gemacht, jedes Jahr besonders motivierte und leistungsbereite Auszubildende des Maler- und Lackierer-Handwerks zu fördern.

• 27.04.2018 | Innung Herford
    Projekttag an der Erich Kästner Gesamtschule

Bereits zum dritten Mal reisten interessierte Schülerinnen und Schüler aus der 9. Klasse der Erich Kästner Gesamtschule Bünde in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte, um sich an einem Tag im Handwerk, sprich in der Tischlerei und in der Malerwerkstatt auszuprobieren.

• 10.08.2020 | News aus OWL
    Mit Fachwissen überzeugt: Nina Versen aus Steinheim gewinnt Wettbewerb bei Ausbildungsevent

Ein Event nur für Auszubildende des Maler- und Lackiererhandwerkes aus Ostwestfalen-Lippe realisierten gleich sieben Maler- und Lackiererinnungen aus OWL bereits Anfang 2020 in Paderborn. Ziel der Veranstaltung, die unter der Headline „DEIN WERKSTOFFTAG 3.0/2020“ stand, war es einen umfassenden Branchenüberblick für die ca. 400 Auszubildenden des Gewerkes zu bieten. Ein Wettbewerb, der die Kenntnisse der Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu den tarifvertraglichen Regeln für den Urlaub und die zusätzliche Altersvorsorge abfragte, war eines der vielen Highlights der Veranstaltung.

• 05.06.2020 | News aus OWL

Do 18.06.2020, 11:00-12:30 Uhr
    Mi 23.09.2020, 15:30-17:00 Uhr
    Teams Videokonferenz (Lautsprecher, Mikrofon und Webcam sind erforderlich)

Innovationen fördern die Unternehmensentwicklung nachhaltig! Wir diskutieren mit Ihnen Ihre Ideen und Lösungsansätze und stellen Ihnen geeignete Fördermöglichkeiten vor.

• 29.05.2020 | News aus OWL

Am Di 16.06.2020, Di 01.09.2020, Do 05.11.2020, je ab 15:00 Uhr

Digitale Kommunikationskanäle wie Twitter, Facebook, YouTube, Instagram, LinkedIn, TikTok und Co. gehören inzwischen sowohl zu unserem privaten wie auch unternehmerischen Alltag. Immer mehr Unternehmen nutzen die damit einhergehenden Möglichkeiten im modernen Marketingmix. Denn es gibt gute Gründe, warum Unternehmen in den sozialen Netzwerken aktiv sein sollten: Die Plattformen eigenen sich hervorragend, um die eigene Sichtbarkeit und Reichweite zu erhöhen, den Vertrieb zu stärken und mit Interessenten, Kunden und Partnern in den Dialog über die eigenen Produkte und Dienstleistungen einzusteigen.

• 22.04.2020 | News aus OWL

Sie sind noch auf der Suche nach einem oder mehreren Auszubildenden für das kommende Ausbildungsjahr? Dann nutzen Sie die kostenlose Ausbildungsplatzbörse auf www.werde-maler.de - hier können sich Innungsbetriebe als Suchende eintragen lassen und auch ein Anforderungsprofil der/des Wunschauszubildenden einbinden lassen.

• 27.03.2020 | News aus OWL
    Handwerker haben Zukunft – Titelthema

Das Medium "Steinheim erleben" titelte am 08.03.2020 "Handwerker haben Zukunft".

• 24.02.2020 | News aus OWL
    Begeisterte Auszubildende und beeindruckte Lehrer: Das Ausbildungsevent DEIN WERKSTOFFTAG ging in die dritte Runde und faszinierte alle Beteiligten erneut

Bereits zum zweiten Mal richteten die sieben Ostwestfälisch-Lippischen Maler- (Raumausstatter-) und Lackiererinnungen das Event „DEIN WERKSTOFFTAG" in der Region aus und luden die über 330 Auszubildenden und deren ca. 40 Lehrerinnen und Lehrer zum Eventpartner – der Maler-Einkauf eG – nach Paderborn ein.

• 15.02.2020 | News aus OWL
    Werkstattgespräch der CDU-Fraktion

Am 05. Februar 2020 fand ein Werkstattgespräch zum Thema „Handwerk von Bürokratie entlasten“ im Düsseldorfer Landtag statt. Es diskutierten 130 Experten und Praktiker gemeinsam mit CDU-Landtagsabgeordneten.