warburgslide

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg

• 24.02.2021 | Innung Höxter-Warburg
    Einladung zur Mitgliederversammlung am 15.03.2021

Der Vorstand der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg läd alle Innungsbetriebe zur Mitgliederversammlung am Montag, 15.03.2021 um 18 Uhr ein. Diese Veranstaltung findet online statt.

• 16.03.2020 | Innung Höxter-Warburg
    Terminabsage: Innungsversammlung Höxter-Warburg

Aufgrund der aktuellen Situation fällt das Innungstreffen am 19.03.2020 aus.

• 14.02.2020 | Innung Höxter-Warburg
    Aus der Presse... Steinheimer Blickpunk Nr. 582 - Februar März

Jüngst erschien im Steinheimer Blickpunk ein Artikel zur neuen Funktion des Obermeisters Alfred Gemmeke.

• 18.12.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Silberne Meisterbriefe übergeben

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg wurde durch Obermeister Alfred Gemmeke je ein silberner Meister Brief an die Maler- und Lackierermeister Meinhof Ortmann, Georg Weber und Thomas Schöning überreicht.

• 22.11.2019 | Innung Höxter-Warburg
    NEUER GESELLENAUSSCHUSS DER MALER- UND LACKIERER-INNUNG HÖXTER-WARBURG

Auf der Gesellenversammlung der Maler- und Lackierer-Innung Höxter-Warburg wurde am 7. November 2019 im Hotel „Waldschänke“ in Brakel ein neuer Gesellenausschuss gewählt.

• 21.11.2019 | Innung Höxter-Warburg

Die Maler- und Lackierer-Innung Höxter-Warburg trauert um ihr langjähriges Vorstands-mitglied Paul Schachten aus Warburg, der am 16.11.2019 im Alter von 77 Jahren nach schwerer Krankheit verstorben ist.

• 07.11.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Neue Führung in Westfalen

Kreis Höxter – Der Obermeister der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg, Alfred Gemmeke, wurde auf der Versammlung des Maler-und Lackiererinnungsverbandes Westfalen einstimmig zum stellvertretenden Landesinnungsmeister gewählt. Dies ist umso eindrucksvoller, als das er erst vor gut einem Jahr in den Landesvorstand nachgewählt wurde.

• 24.10.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg: Einladung zur Mitgliederversammlung

Sehr geehrte Innungsmitglieder, ganz herzlich laden wir Sie zur Mitgliederversammlung ein.

• 11.09.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Höxter-Warburg: Einladung zur Innungsfahrt nach Hamburg Werksbesichtigung Imparat

Alle Mitglieder der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg läd die Firma Imparat vom 27.-28.09.2019 zur Werksbesichtigung nach Glinde ein.

• 09.09.2019 | Innung Höxter-Warburg
    STEP 1 – Die Ausbildungsmesse im Kreis Höxter

Neues aus Höxter-Warburg - werde Maler auf der STEP 1 in Brakel: Der Hochstift-Berufemarkt wird durch die Ausbildungsmesse STEP 1 für den Kreis Höxter abgelöst und bringt in einer neuen Form Ausbildungsbetriebe und Schüler persönlich zusammen. Die vielfältigen Möglichkeiten innerhalb der Berufsfindung und der Ausbildung in den unterschiedlichen Berufen stehen im Focus.

• 10.08.2020 | News aus OWL
    Mit Fachwissen überzeugt: Nina Versen aus Steinheim gewinnt Wettbewerb bei Ausbildungsevent

Ein Event nur für Auszubildende des Maler- und Lackiererhandwerkes aus Ostwestfalen-Lippe realisierten gleich sieben Maler- und Lackiererinnungen aus OWL bereits Anfang 2020 in Paderborn. Ziel der Veranstaltung, die unter der Headline „DEIN WERKSTOFFTAG 3.0/2020“ stand, war es einen umfassenden Branchenüberblick für die ca. 400 Auszubildenden des Gewerkes zu bieten. Ein Wettbewerb, der die Kenntnisse der Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu den tarifvertraglichen Regeln für den Urlaub und die zusätzliche Altersvorsorge abfragte, war eines der vielen Highlights der Veranstaltung.

• 05.06.2020 | News aus OWL

Do 18.06.2020, 11:00-12:30 Uhr
    Mi 23.09.2020, 15:30-17:00 Uhr
    Teams Videokonferenz (Lautsprecher, Mikrofon und Webcam sind erforderlich)

Innovationen fördern die Unternehmensentwicklung nachhaltig! Wir diskutieren mit Ihnen Ihre Ideen und Lösungsansätze und stellen Ihnen geeignete Fördermöglichkeiten vor.

• 29.05.2020 | News aus OWL

Am Di 16.06.2020, Di 01.09.2020, Do 05.11.2020, je ab 15:00 Uhr

Digitale Kommunikationskanäle wie Twitter, Facebook, YouTube, Instagram, LinkedIn, TikTok und Co. gehören inzwischen sowohl zu unserem privaten wie auch unternehmerischen Alltag. Immer mehr Unternehmen nutzen die damit einhergehenden Möglichkeiten im modernen Marketingmix. Denn es gibt gute Gründe, warum Unternehmen in den sozialen Netzwerken aktiv sein sollten: Die Plattformen eigenen sich hervorragend, um die eigene Sichtbarkeit und Reichweite zu erhöhen, den Vertrieb zu stärken und mit Interessenten, Kunden und Partnern in den Dialog über die eigenen Produkte und Dienstleistungen einzusteigen.

• 22.04.2020 | News aus OWL

Sie sind noch auf der Suche nach einem oder mehreren Auszubildenden für das kommende Ausbildungsjahr? Dann nutzen Sie die kostenlose Ausbildungsplatzbörse auf www.werde-maler.de - hier können sich Innungsbetriebe als Suchende eintragen lassen und auch ein Anforderungsprofil der/des Wunschauszubildenden einbinden lassen.

• 27.03.2020 | News aus OWL
    Handwerker haben Zukunft – Titelthema

Das Medium "Steinheim erleben" titelte am 08.03.2020 "Handwerker haben Zukunft".

• 24.02.2020 | News aus OWL
    Begeisterte Auszubildende und beeindruckte Lehrer: Das Ausbildungsevent DEIN WERKSTOFFTAG ging in die dritte Runde und faszinierte alle Beteiligten erneut

Bereits zum zweiten Mal richteten die sieben Ostwestfälisch-Lippischen Maler- (Raumausstatter-) und Lackiererinnungen das Event „DEIN WERKSTOFFTAG" in der Region aus und luden die über 330 Auszubildenden und deren ca. 40 Lehrerinnen und Lehrer zum Eventpartner – der Maler-Einkauf eG – nach Paderborn ein.

• 15.02.2020 | News aus OWL
    Werkstattgespräch der CDU-Fraktion

Am 05. Februar 2020 fand ein Werkstattgespräch zum Thema „Handwerk von Bürokratie entlasten“ im Düsseldorfer Landtag statt. Es diskutierten 130 Experten und Praktiker gemeinsam mit CDU-Landtagsabgeordneten.