warburgslide

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg

• 29.07.2018 | Innung Höxter-Warburg
    Neue Gesellen im Maler und Lackiererhandwerk in Höxter-Warburg

Für 9 Lehrlinge des Ausbildungsjahrganges 2015 – 2018, die in Maler- und Lackiererbetrieben des Kreises Höxter ausgebildet wurden, endete jetzt mit der Aushändigung der Prüfungszeugnisse und der Gesellenbriefe im Verlauf einer kleinen Feierstunde in der Kreishandwerkerschaft Höxter-Warburg in Brakel, die erfolgreiche Ausbildungszeit.

• 23.04.2018 | Innung Höxter-Warburg
    Thomas Schöning erhält die silberne Verbandsnadel der Maler- und Lackierer - Innung Höxter-Warburg

(sie) Die Mitglieder der Maler- und Lackierer - Innung Höxter-Warburg trafen sich zur Frühjahrsversammlung in Brakel. Als besonderer Punkt stand ein bildhafter Vortrag zum Sonderthema Lehmprodukte „Lehmputze und Farben für Sanierungssysteme“ auf der Tagesordnung.

• 17.04.2018 | Innung Höxter-Warburg
    Preise zum Event DEIN WERKSTOFFTAG überreicht!

„DEIN WERKSTOFFTAG" war der Titel der Einladung der Maler- (Raumausstatter-) und Lackiererinnungskooperation Ostwestfalen-Lippe, die 420 Auszubildenden des zweiten und dritten Lehrjahres zu einem Tag der Ausbildung nach Paderborn einlud.

• 14.12.2017 | Innung Höxter-Warburg
    Neuer Vorstand gewählt

Im Rahmen der diesjährigen Herbstmitgliederversammlung wählten die teilnehmenden Mitgliedsbetriebe der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg einen neuen Vorstand und ebenso neue Ausschussmitglieder.

• 20.11.2017 | Innung Höxter-Warburg
    Eisstockschießen auf dem Holzmindener Weihnachtsmarkt

Liebe Innungskollegen aus Holzminden und Höxter, liebe Fördermitglieder, zum Jahresende wollen wir nochmal einen gemütlichen Abend auf dem Weihnachtsmarkt Holzminden verbringen. Dieses Treffen soll am 01.12.2017 ab ca. 17.00 Uhr stattfinden.

...

• 10.11.2017 | Innung Höxter-Warburg
    Nicht verpassen: Innungsversammlung Höxer-Warburg

Am kommenden Montag (13.11.2017) findet ab 16 Uhr die Mitgliederversammlung der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg statt.

• 06.11.2017 | Innung Höxter-Warburg
    Maler und Lackierer/-innen freigesprochen

In Anwesenheit der Mitglieder des Gesellenprüfungsausschusses, begrüßte Obermeister Alfred Gemmeke die erfolgreichen Junghandwerker(innen), deren Eltern und die Ausbildungsbetriebe. Traditionsgemäß wurden die Gesellenbriefe in einer kleinen Feierstunde überreicht, zu welcher die Maler- und Lackierer-Innung Höxter-Warburg in die Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft nach Brakel eingeladen hatte.

• 24.05.2017 | Innung Höxter-Warburg
    Pressebericht in der NW vom 17.05.2017

Die NW berichtete am 17.05.2017 über die Ehrung von Thomas Hartmann.

• 15.05.2017 | Innung Höxter-Warburg
    Ehrung in Höxter-Warburg

Im Rahmen der Mitgliederversammlung der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg erhielt das langjährige Vorstandsmitglied Thomas Hartmann für sein Engagement um das Maler- und Lackiererhandwerk in Höxter-Warburg die silberne Ehrennadel des Maler- und Lackiererinnungsverbandes Westfalen.

• 22.04.2017 | Innung Höxter-Warburg
    Jährliche Innungsfahrt der Maler - und Lackierer – Innung Höxter – Warburg

Dieses Jahr führte die Innungsfahrt der Maler– und Lackiererinnung in die alte Hansestadt Warburg.