warburgslide

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg

• 18.12.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Silberne Meisterbriefe übergeben

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg wurde durch Obermeister Alfred Gemmeke je ein silberner Meister Brief an die Maler- und Lackierermeister Meinhof Ortmann, Georg Weber und Thomas Schöning überreicht.

• 22.11.2019 | Innung Höxter-Warburg
    NEUER GESELLENAUSSCHUSS DER MALER- UND LACKIERER-INNUNG HÖXTER-WARBURG

Auf der Gesellenversammlung der Maler- und Lackierer-Innung Höxter-Warburg wurde am 7. November 2019 im Hotel „Waldschänke“ in Brakel ein neuer Gesellenausschuss gewählt.

• 21.11.2019 | Innung Höxter-Warburg

Die Maler- und Lackierer-Innung Höxter-Warburg trauert um ihr langjähriges Vorstands-mitglied Paul Schachten aus Warburg, der am 16.11.2019 im Alter von 77 Jahren nach schwerer Krankheit verstorben ist.

• 07.11.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Neue Führung in Westfalen

Kreis Höxter – Der Obermeister der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg, Alfred Gemmeke, wurde auf der Versammlung des Maler-und Lackiererinnungsverbandes Westfalen einstimmig zum stellvertretenden Landesinnungsmeister gewählt. Dies ist umso eindrucksvoller, als das er erst vor gut einem Jahr in den Landesvorstand nachgewählt wurde.

• 24.10.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg: Einladung zur Mitgliederversammlung

Sehr geehrte Innungsmitglieder, ganz herzlich laden wir Sie zur Mitgliederversammlung ein.

• 11.09.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Höxter-Warburg: Einladung zur Innungsfahrt nach Hamburg Werksbesichtigung Imparat

Alle Mitglieder der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg läd die Firma Imparat vom 27.-28.09.2019 zur Werksbesichtigung nach Glinde ein.

• 09.09.2019 | Innung Höxter-Warburg
    STEP 1 – Die Ausbildungsmesse im Kreis Höxter

Neues aus Höxter-Warburg - werde Maler auf der STEP 1 in Brakel: Der Hochstift-Berufemarkt wird durch die Ausbildungsmesse STEP 1 für den Kreis Höxter abgelöst und bringt in einer neuen Form Ausbildungsbetriebe und Schüler persönlich zusammen. Die vielfältigen Möglichkeiten innerhalb der Berufsfindung und der Ausbildung in den unterschiedlichen Berufen stehen im Focus.

• 03.07.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Eiserner Meisterbrief für Malermeister Wilhelm Gemmeke

Am 14.06.2019 überreichte Lena Strothmann, Präsidentin der Handwerkskammer OWL, den Eisernen Meisterbrief an Wilhelm Gemmeke.

• 12.02.2019 | Innung Höxter-Warburg

Der Vorstand der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg informiert alle Innungsbetriebe sowie deren Mitarbeiter über die am 26.02.2019 stattfindende Verkaufsschulung für Handwerker mit Ladengeschäft.

• 08.02.2019 | Innung Höxter-Warburg
    Termininfo: Höxter-Warburg  Innungstreffen (mit Stadtführung) 20.02.2019

Der Vorstand der Maler- und Lackiererinnung Höxter-Warburg läd alle Innungsbetriebe sowie deren Mitarbeiter am 20.02.2019 zur Betriebsbesichtigung der Firma Struck-Leuchten nach Steinheim ein.

• 08.10.2019 | News aus OWL

"Mit dem Ehrenamt im Dialog", lautet die Überschrift über einem aktuellen Artikel aus dem Deutsches Handwerksblatt.

• 12.07.2019 | News aus OWL
    DEIN WERKSTOFFTAG 3.0 2020 wieder in Paderborn

In Ostwestfalen-Lippe stehen die Zeichen wieder auf "DEIN WERKSTOFFTAG", dieses Mal in der Ausgabe 3.0.

• 25.02.2019 | News aus OWL
    Presseecho nach Bundestagsbesuch

"Berlin, Berlin - wir fahren nach Berlin..." ... im Dezember 2018 trat die Maler- und Lackiererinnungskooperation Ostwestfalen-Lippe die Reise in die Hauptstadt an, um dort im Bundestag auf die acht Bundestagsabgeordneten der Innungsgebiete zu treffen.

• 11.01.2019 | News aus OWL
    Das ostwestfälisch-lippische Maler- und Lackiererhandwerk reiste zum klaren Apell in die Hauptstadt

Am 14.12.2018 reisten 17 Abgesandte der ostwestfälisch-lippischen Maler- und Lackiererinnungen in die Bundeshauptstadt, um den dortigen Bundestagsabgeordneten einen Einblick in die täglichen Herausforderungen der Handwerksbetriebe zu geben und einen klaren Apell für den dringend notwendigen Bürokratieabbau an die Politiker/innen zu richten.

• 13.12.2018 | News aus OWL
    Berlin, Berlin - wir fahren nach Berlin

... wohl wahr, die Maler- und Lackiererinnungskooperation Ostwestfalen-Lippe tritt morgen in aller Frühe die Reise in die Hauptstadt an, um dort im Bundestag auf die acht Bundestagsabgeordneten der Innungsgebiete zu treffen.

• 22.10.2018 | News aus OWL
    Nicht verpassen!!! 29.10.2018: Das Kompetenzzentrum Digitales Handwerk

> Welche Möglichkeiten bietet die Digitalisierung dem Baugewerbe? > Wie kann die Digitalisierung auch in kleinen Bauhandwerksbetrieben umgesetzt werden? > Wie können beim Planen und Bauen Kosten durch neue digitale Technologien eingespart werden? > Welche rechtlichen Belange müssen berücksichtigt werden? ... Antworten...

• 19.10.2018 | News aus OWL
    Handwerk meets Politik: 14.12.2018

Am 14.12.2018 treffen die Obermeister/innen der ostwestfälisch-lippischen Maler- und Lackiererinnungen / Maler-, Raumausstatter- und Lackiererinnungen auf Bundestagsabgeordnete in Berlin.