Lippe

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Lippe

• 07.12.2016 | Innung Lippe
    Ehrenobermeister Heinz Kater feiert seinen 80. Geburtstag

Anlässlich des 80. Geburtstages unseres Ehrenobermeisters Heinz Kater überreichte die Malerinnung-Lippe am 7. Dezember 2016 ein Präsent.

• 30.07.2014 | Innung Lippe
    Goldener Meisterbrief an Horst-Friedrich Linnenbrügger

Für 50 Jahre Meisterbrief (ausgestellt am 16.04.1964) ehrte die Maler- und Lackierer-Innung Lippe Horst-Friedrich Linnenbrügger aus Oerlinghausen und überreichte dem Jubilar zudem eine Urkunde zum 50-jährigem Bestehen des Betriebes am 30.07.2014.

• 20.06.2013 | Innung Lippe
    Malerbetrieb Hempe feiert sein 50-jähriges Jubiläum

Am 8. Juni 2013 feierte der Malerbetrieb Hempe sein 50-jähriges Betriebsjubiläum. Zu diesem Anlass überreichte Obermeister Gerd Korf die Ehrenurkunde im Maler- und Lackiererhandwerk.

• 10.03.2012 | Innung Lippe
    Goldener Meisterbrief für Heinz Kater

Auf der Innungsversammlung der Maler- u. Lackiererinnung Lippe am 10.03.2012 wurde der Goldene Meisterbrief durch Obermeister Gerd Korf an Ehrenobermeister Heinz Kater aus Lemgo überreicht.

• 17.08.2017 | News aus OWL
    Neue Gewerbeabfallverordnung

Ab 01. August 2017 gilt eine novellierte Gewerbeabfallverordnung. Sie gibt neue Dokumentationspflichten vor und regelt die Sammlung, den Transport und die Verwertung unterschiedlicher Abfälle neu.

• 28.06.2017 | News aus OWL
    Terminfo: IT’S Breakfast OWL: „Gesetzeskonforme Archivierung von E-Mails“

Die Veranstaltungsreihe zum Thema IT Sicherheit in OWL

• 20.06.2017 | News aus OWL
    Termininfo: KogniHome – die mitdenkende Wohnung

KogniHome ist von der Initiative "Deutschland - Land der Ideen" als Ausgezeichneter Ort geehrt worden. Nutzen Sie die Möglichkeit und nehmen Sie an der KogniHome-Abschlussveranstaltung am 23.06.17 teil. Die Veranstaltung beginnt um 13:00 Uhr im Konferenzbereich der Fachhochschule Bielefeld (Interaktion 1, 33619 Bielefeld).

• 14.04.2017 | News aus OWL

Die Veranstaltungsreihe zum Thema IT Sicherheit in OWL

• 11.04.2017 | News aus OWL

"Industrie 4.0 ist für die meisten Handwerksbetriebe ein weit entferntes Thema. Der Zugang zu diesen Technologien ist gerade für KMU noch mit Hürden verbunden. Und Forschungsinstitute richten Ihre Forschung oft an die Bedarfe der Großkonzerne aus....

• 23.03.2017 | News aus OWL
    Ausbildungsplatzbörse nutzen!

Unternehmer, die für das laufende Jahr noch einen freien Ausbildungsplatz haben, können diesen in der Ausbildungsbörse auf www.werde-maler.de und auch auf der Internetseite der Malerinnungen-OWL.de veröffentlichen.

• 03.03.2017 | News aus OWL
    Bargeldloses Bezahlen - heute und in Zukunft?

Hat das Bargeld bald ausgedient? Wenn es nach Banken und Handel ginge wohl ja, da Bargeld hier enorme Kosten verursacht. Hingegen halten die Konsumenten, besonders in Deutschland, daran fest.

• 28.02.2017 | News aus OWL
    Tipps und Trends im Online Marketing – Mehr Erfolg im Internet

In den letzten Jahren hat sich das Online Marketing zu einem elementaren Instrument im Kommunikationsmix entwickelt. Die dazugehörigen Methoden lassen sich mittlerweile in zahlreiche Disziplinen, wie z.B. das Suchmaschinenmarketing, Content Marketing, Programmtic Advertising, Conversion Optimierung oder auch das Web Controlling, differenzieren.

• 15.02.2017 | News aus OWL
    Termininfo: Internet Days #25

Mit vier Fachvorträgen möchten die Internets Days #25 Impulse liefern, erste Einblicke in neue Trends geben und praktische Tipps für das Business-Leben 4.0 anbieten.

• 04.01.2017 | News aus OWL
    Ausbildungsbörse 2017 - Jetzt eintragen lassen!

Auch für das neue Jahr können Mitgliedsbetriebe der Maler- und Lackiererinnungen in Ostwestfalen-Lippe wieder freie Ausbildungsplätze in die Ausbildungsbörse "OWL" eintragen lassen.