slider-koop

Aktuelles aus der Maler- und Lackiererinnung Herford

• 25.09.2017 | Innung Herford
    DRK Ersthelfer September 2017

Schon zum 4. Mal war das Deutsche Rote Kreuz bei den Maler und Lackierern in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte zu Gast, um diesmal den alle 2 Jahre wiederkehrenden Auffrischungslehrgang für Ersthelfer in den Betrieben durchzuführen. Die Veranstaltung am 23.09.2017 war ein voller Erfolg.

• 31.05.2017 | Innung Herford
    Nur Handwerk hat goldenen Boden: Einer der besten Malerazubis ist eine Frau

Wir brauchen Facharbeiter, das hat die Sto-Stiftung erkannt. Um dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken hat sich die Stiftung zur Aufgabe gemacht, jedes Jahr besonders motivierte und leistungsbereite Auszubildende des Maler- und Lackiererhandwerks zu fördern.

• 24.02.2017 | Innung Herford
    Und erneut: Die Malerschule Bünde mit tollen Ergebnisse!

Auch im Februar fand in der Malerschule Bünde wieder ein Lehrgang für das 1. Lehrjahr statt.

• 08.02.2017 | Innung Herford
    Die Malerschule Bünde präsentiert tolle Ergebnisse!

Nachfolgend möchten wir ein paar Eindrücke der überbetrieblichen Unterweisung der Malerschule in Bünde teilen. Hier die Azubis des 1. Lehrjahres die die ÜBA erfolgreich absolviert haben.

• 06.06.2016 | Innung Herford
    Ausbildungsbörse im Güterbahnhof, Herford am 3. Juni 2016

Bei bestem Wetter und enorm gut besucht, präsentierte sich die Ausbildungsplatzbörse im Alten Güterbahnhof in Herford. Die Maler- und Lackiererinnung Herford stellte hier ihr Gewerk vor.

• 06.05.2016 | Innung Herford
    Girls Day 2016 bei den Malern und Lackierern in Bünde

Nach der Begrüßung durch den Ausbilder Dietmar Klaas und der Erkundung der Räumlichkeiten, ging es auch ohne Umschweife an die praktischen Arbeiten.

• 04.05.2016 | Innung Herford
    Kooperation mit Erich-Kästner-Gesamtschule ein voller Erfolg

Die Kooperation mit der Erich - Kästner - Gesamtschule in Bünde ist fester Bestandteil, wenn es darum geht das Malerhandwerk vorzustellen. Nach dem Projekttag im Januar 2016 innerhalb der Erich - Kästner - Gesamtschule, folgte nun der praktische Tag bei den Malern in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte am 21. April.

• 16.02.2016 | Innung Herford
    Grundlehrgang des 1. Lehrjahrs in Bünde gestartet

Mit viel Interesse und großer Freude an der Umsetzung ist das erste Lehrjahr im Rahmen des Grundlehrgangs in die Ausbildung gestartet.

• 10.02.2016 | Innung Herford
    Herford: Gesellige und informative Innungsfahrt zum Caparol-Werk

Die Caparol Farbwerke sowie der Farbgrosshandel Knöner Ullmann hatten die Mitglieder der Bielefelder und Herforder Malerinnungen Ende Januar zu einer Werksfahrt nach Ober Rammstadt eingeladen. Am 28.Januar brachen Malermeister und Mitarbeiter zahlreicher Innungsbetriebe zu dieser zweitägigen Fortbildung in das Süd-hessische Stammwerk des Farbherstellers auf.

• 27.01.2016 | Innung Herford
    Tolle Ergebnisse in Bünde

Tolle Ergebnisse entwickelten die Auszubildenden des Grundlehrgang für das 1. Lehrjahr vom 01.12. - 18.12.2015 in der Wilhelm-Rieke-Bildungsstätte in Bünde.